Profil Politeknik Muhammadiyah Tegal

CategoriesProfil

Politeknik Muhammadiyah Tegal

Politeknik Muhammadiyah Tegal (PMT) merupakan perguruan tinggi Vokasi, yang memiliki kelebihan dan output utama berupa penguatan soft skill mahasiswa, dengan tujuan agar lulusan bisa langsung terjun ke industri.

Menurut Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Vokasi (Dirjen Diksi) Wikan Sakarinto, Ph.D., untuk mewujudkan pendidikan vokasi yang berhasil, dibutuhkan sinergitas penuh dengan industri dan lapangan kerja.

Visi tersebut bagi Wikan mampu diraih melalui strategi link and match yang berorientasi skill-based.

Strategi tersebut dijalankan dengan beberapa langkah, di antaranya kurikulum dibuat bersama pelaku industri; rutin menghadirkan dosen tamu dari latar belakang industri; bridging program di mana pihak industri memperkenalkan teknologi dan proses kerja dalam kuliah; program magang terstruktur sebagai kerja sama kedua belah pihak; kemitraan resmi antara vokasi dan industri; sertifikasi kompetensi bagi lulusan yang dikeluarkan oleh industri dan vokasi; riset gabungan; serta pemberian bantuan peralatan, beasiswa, maupun teknologi oleh industri.

Visi dan Misi Politeknik Muhammadiyah Sendiri Sebagai Berikut :